COSTE D'ARGENTO CON SALSA ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coste d'argento g 400 - panna liquida g 200 - scalogno g 20 - burro - vino bianco secco - pistilli di zafferano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le coste poi staccate le foglie dai gambi.
mondate questi ultimi, quindi spezzateli in due o tre parti.
Lessate in acqua bollente salata i gambi per 10' poi unite le foglie.
alla ripresa del bollore calcolate ancora un paio di minuti, quindi scolate tutta la verdura, riducetela a dadini, raccoglietela nel piatto da portata e tenetela in caldo.
Soffriggete lo scalogno tritato in una noce di burro, aggiungete g 100 di vino bianco, fatelo consumare poi versate la panna e filtrate.
successivamente, portate ancora a bollore la salsina, insaporitela con sale, pistilli di zafferano, lasciatela ridurre e, infine, versatela sulle coste e servitele.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le coste d'argento, dette anche bietole da costa, si mondano privando la costa dei filamenti fibrosi, come si fa con i cardi o il sedano verde.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli di Conegliano bianco, Marino, Contessa Entellina bianco

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