COSTE E PATATE ALL'AGRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coste g 500 - 2 grosse patate lessate - un limone non trattato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire abbondante acqua, salatela e cuocetevi le coste.
Scolatele e lasciatele intiepidire.
Sbucciate intanto le patate e tagliatele a tocchetti.
Disponete le verdure su un piatto da portata:
fate un letto con la parte verde delle coste.
su questa appoggiate la parte bianca, anch'essa tagliata a tocchetti, e su tutto le patate.
Grattugiate il limone e cospargete con esso la preparazione.
Spremetene quindi il succo, mescolatelo con un pizzico di sale ed emulsionatevi tre cucchiaiate d'olio.
Condite la verdura con questa citronnette e portatela subito in tavola.
CONSIGLI La buccia del limone rende questo insieme di verdure molto stuzzicante.
Può essere servito come contorno e si accompagna particolarmente bene con carni grigliate.
VINO Cortese di Colli Tortonesi, Val d'Arbia, Melissa bianco

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