COSTE E TOPINAMBUR AL BURRO E SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

topinambur g 600 - coste g 350 - latte - burro - salvia - alloro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate accuratamente i topinambur, tagliateli in grossi tocchi, quindi lessateli per 30' circa in una pentola di acqua a cui avrete aggiunto mezzo bicchiere di latte, una foglia di alloro e un pizzico di sale.
Mondate le coste separando le foglie verdi dalla parte bianca e lessate entrambe in acqua, con una foglia di alloro e un filo di olio, per 2-3' dal bollore.
Scolate le coste tagliate la parte bianca a rombi ma conservate le foglie verdi intere.
Sgocciolate i tocchi di topinambur,Rosolate in padella tutte le verdure in una noce di burro con un bel ciuffo di foglie di salvia per 3-4'.
Spegnete, salate se serve ed eliminate la salvia Servite disponendo nel piatto le foglie di costa a mo’ di cestino e completate adagiandovi sopra i rombi bianchi di costa e i tocchi di topinambur, VINO friuli latisana sauvignon,bolgheri sauvignon,alcamo bianco

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