CROCCHETTE DI LATTUGA E CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Carote g 900 - parmigiano grattugiato g 60 - 18 foglie di lattuga - 7 fette di pancarrè - albume - noce moscata - maggiorana - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le carote.
raschiatele, quindi lessatele in acqua salata.
Scolatele leggermente al dente e frullatele, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Passate al tritatutto elettrico una fetta di pancarré insieme con un ciuffetto di maggiorana.
Unite il trito alle carote, aggiungendo anche g 30 di parmigiano, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale e pepe .
Sbollentate le foglie di lattuga che avrete scelto tra le più larghe del cespo.
Rinfrescatele, quindi stendetele ad asciugare ben allargate su un canovaccio pulito.
Appiattite le grosse venature, schiacciandole delicatamente con il batticarne.
Dividete il purè di carote tra le foglie chiudendole a fagottino (crocchette).
Battete leggermente un albume con un pizzico di sale.
Private della crosta le fette di pancarré rimaste, quindi passatele al tritatutto elettrico insieme con un ciuffetto di maggiorana.
lavato e asciugato.
Mescolate il trito con il restante parmigiano grattugiato e con un pizzico di sale e di pepe.
Passate le crocchette nell'albume, quindi nel trito di pane preparato, facendolo aderire bene.
Sistematele quindi in una pirofila imburrata e irroratele con poco burro fuso.
Passate al grill solamente per una leggera gratinatura.
Servite le crocchette di lattuga e carote ben calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e profumo fragrante:
Bianco della Valtidone, Bianco della Valdinievole, Bianco di Anagni

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