CROCCHETTE DI PATATE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate farinose, per gnocchi, g 500 - mandorle a scaglie g 200 - Grana Padano g 100 - 2 uova e 2 tuorli - farina bianca - olio per friggere - sale, noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le patate per 13' nella pentola a pressione, quindi sbucciatele e passatele ancor calde allo schiacciapatate.
Lasciate intiepidire il passato quindi aggiungetevi un pizzico di sale, il grana grattugiato, una grattatina di noce moscata e i 2 tuorli.
Impastate il tutto.
Suddividete l'impasto in palline uguali di forma regolare.
Battete leggermente le uova e salatele.
Infarinate le crocchette, quindi passatele nelle uova battute con una forchetta e infine nelle mandorle a scaglie.
Friggetele poche alla volta in abbondante olio bollente, sgocciolatele bene e servitele immediatamente, caldissime.
CONSIGLI Per le crocchette è sempre opportuno utilizzare patate di tipo farinoso, perché si impastano e tengono meglio.
VINO Colli Piacentini Ortrugo

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