CROCCHETTE DI PATATE ASSORTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - prosciutto cotto g 120 - fontina g 60 - semi di papavero g 15 - 3 uova e 3 tuorli - Parmigiano Reggiano grattugiato - farina - pane grattugiato - noce moscata - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, schiacciatele e lavoratele con 3 tuorli, una presa di sale, una grattatina di noce moscata, pepe e 3 cucchiaiate di parmigiano.
Dividete il composto in tre parti e in ciascuna di esse incorporate rispettivamente i semi di papavero, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la fontina ridotta a piccoli cubetti.
Modellate delle crocchette di forma cilindrica, passatele nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e infine nel pane grattugiato.
Passatele nella friggitrice opportunamente caricata secondo le istruzioni del produttore e friggetele per 2' a 170 °C.
Scolatele su carta da cucina e servitele immediatamente, mentre sono ancora ben calde.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, molto fresco di acidità:
Trento spumante, Oltrepò Pavese spumante, Franciacorta spumante

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