CROCCHETTE DI PATATE NELLA BELGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate (da lessare) g 500 - cipolla bianca g 170 - funghi secchi (da ammollare) g 10 - 6 cespi di insalata belga - burro - parmigiano grattugiato - prezzemolo - paprica - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia.
Fate ammollare i funghi.
Sfogliate i cespi di belga e sbollentate le foglie.
Tritate finemente la cipolla, soffriggetela in un filo d'olio e unitevi i funghi strizzati, tritati, quindi amalgamate il soffritto alle patate lesse, pelate e passate, aggiungendo anche un cucchiaino di paprica, sale e prezzemolo tritato.
preparate infine con il composto di patate 18 crocchette allungate che avvolgerete singolarmente nelle foglie di belga piĆ¹ larghe, accoppiate.
Accomodate le crocchette su un piatto che possa passare dal forno alla tavola, spolverizzatele di formaggio grattugiato, pennellatele di burro fuso e passatele brevemente al grill per farle gratinare.
VINO Lison Pramaggiore Chardonnay, Elba bianco, Falerno del Massico bianco

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