CRUDITÀ AL POMPELMO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Lattuga g 200 - fave sgranate g 100 - 4 cipollotti - 2 pompelmi rosa. - Per il condimento: olio extravergine di oliva g 80 - prezzemolo - capperi sotto sale - limone - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Ponete a lessare le fave.
Intanto mondate la lattuga, risciacquatela in più acque poi sgocciolatela bene.
Tagliate grossolanamente le foglie più larghe e lasciate intere le piccole.
Pelate a vivo i pompelmi, in modo da ottenere spicchietti assolutamente privi dei semi e delle pellicole di rivestimento.
Spuntate, lavate i cipollotti e affettateli sottilmente.
Liberate dalla pellicina esterna le fave lessate.
Mescolate tutte le verdure preparate in un piatto adeguato, unendo anche gli spicchi di pompelmo.
Preparate una salsina omogenea, che otterrete frullando alla massima velocità una manciatina di foglioline di prezzemolo mondate e lavate, mezza cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale, il succo di mezzo limone, l'olio e un pizzico di sale e di pepe.
Servite l'insalata con il condimento a parte, in salsiera.
VINO
Per la presenza del pompelmo, si sconsiglia l'abbinamento col vino