CRUDITÀ AL SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata di stagione g 200 - un cuore di sedano bianco - 2 cetrioli - 2 pomodori freschi - 4 pomodori secchi, sott'olio - olive nere - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i cetrioli, tagliateli a metà, svuotateli dei semi, riduceteli a mezze rondelle e mescolateli in una insalatiera con il cuore di sedano a tocchetti, l'insalata lavata e sgocciolata, i pomodori a fettine.
Frullate i pomodori secchi, dopo averli sminuzzati, insieme con una dozzina di olive nere snocciolate, sale, succo di limone e circa g 80 di olio extravergine.
con questa salsina condite l'insalata prima di portarla in tavola.
La signora Olga dice che:
prima di passare al frullatore i pomodori secchi è preferibile sminuzzarli con il coltello, altrimenti la loro buccia fibrosa non si polverizza a sufficienza per ottenere una salsina perfettamente omogenea ed emulsionata.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Orientali del Friuli Ribolla gialla, Cori bianco, Vermentino di Sardegna

Image