CRUDITÀ CON PERE E FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un finocchio g 350 - formaggio quartirolo g 200- una pera g 200 - 4 fichi - limone - prezzemolo - menta - santoreggia - maggiorana - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e liberate il finocchio delle guaine esterne più fibrose, poi affettatelo molto sottile con la mandolina (o con l 'affettatrice) e immergetelo in acqua fredda.
Pelate i fichi, divideteli a metà e rosolateli a fuoco lento in una noce di burro per circa 5'.
Sbucciate la pera, detorsolatela e fatela a fettine.
spezzettate il quartirolo.
Emulsionate 4 cucchiaiate di olio con un cucchiaio di succo di limone e alcune foglie di erbe aromatiche spezzettate (prezzemolo, santoreggia, maggiorana, menta).
condite con sale e pepe.
Scolate molto bene le lamelle di finocchio e raccoglietele in una capace insalatiera con i fichi,rosolati, le fettine di pera e il quartirolo.
Condite con l'emulsione al momento di servire e mescolate l'insalata in tavola in presenza dei commensali.
" VINO friuli grave bianco,pietraviva bianco,san severo bianco

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