CRUDITÀ D'ESTATE AL PROFUMO DI ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchio mondato g 200 - un peperone verde mondato g 100 - soncino (valerianella) g 100 - un limone - 2 uova sode - zenzero fresco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate il finocchio sottilmente utilizzando, se possibile, l 'affettatrice.
riducete il peperone a striscioline sottilissime.
mondate e risciacquate il soncino, sgocciolatelo bene, quindi raccoglietelo in una insalatiera (o in un piatto da portata profondo), mescolandolo con le lamelle di finocchio e le striscioline di peperone.
Preparate il condimento frullando, a bassa velocità, g 80 d'olio extravergine, il succo di mezzo limone, i tuorli delle uova sode, sale e un cucchiaino di zenzero grattugiato.
Salsate l'insalata al momento di portarla in tavola, guarnitela anche con gli albumi sodi ridotti a spicchi e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Colli Euganei Tocai Italico, Val d'Arbia, Sardegna Semidano bianco

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