CRUDITÀ DI STAGIONE ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un piccolo sedano rapa (di Verona) g 200 - un cespo di radicchio rosso - un'arancia - erba cipollina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il sedano rapa e grattugiatelo a filetti.
Riducete a listerelle il radicchio rosso.
pelate a vivo l'arancia, raccogliendo in una ciotola il succo che uscirà durante questa operazione.
Sistemate al centro del piatto da portata il radicchio, tutto intorno accomodate i filetti di sedano e le fettine di arancia pelate.
Aggiungete nella ciotola del succo d'arancia un pizzico di sale, un trito di erba cipollina, g 60 d'olio extravergine e, lavorando il tutto con una frusta, preparate una salsina perfettamente emulsionata.
Condite l'insalata al momento di portarla in tavola, completatela con una generosa macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Vino:
nessun vino è consigliato per la presenza dell'arancia

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