CRUDITÀ DI STAGIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci freschi, mondati, g 300 - finocchio g 120 - 3 carciofi - capperi sott'aceto - senape - trito aromatico (cerfoglio, dragoncello, erba cipollina) - aceto - olio extravergine d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, privandoli delle foglie più fibrose e dei gambi.
spuntateli abbondantemente, eliminate l'eventuale fieno interno, quindi riduceteli a lamelle sottili, come pure il finocchio.
Lavate molto bene gli spinaci, sgocciolateli, raccoglieteli in una insalatiera insieme con il finocchio e i carciofi, quindi condite l'insalata con una salsina ottenuta frullando, a bassa velocità, un cucchiaio di capperi, uno di senape, uno di aceto, quattro d'olio, sale, un pizzico di trito aromatico e, se vi piace, guarnitela con foglioline di sedano.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano, Friuli Latisana Pinot bianco, Colli Martani Trebbiano

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