CRUDITÀ E MELONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un piccolo melone giallo - lattughino g 200 - 8 ravanelli - un uovo sodo - aceto di mele - salsa Worcester - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Private il melone della buccia, dei semi e riducetelo a fettine sottili.
Mondate, lavate e sgocciolate bene il lattughino.
tagliate a rondelle sottili i ravanelli (usando preferibilmente la mandolina).
Frullate il tuorlo sodo con circa g 80 d'olio, qualche goccia di Worcester, un cucchiaio di aceto di mele, sale, pepe, ottenendo una salsina omogenea.
Disponete nel piatto da portata le fettine di melone sistemandole intorno al piatto, al centro raccogliete il lattughino, guarnite con le rondelle di ravanello.
Condite il tutto con la salsina e servite.
VINO
bianco secco, leggermente aromatico Colli Tortonesi Cortese Trebbiano di Romagna Donna Marzia bianco