CRUDITA' AL POMPELMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

indivia belga g 400 - pomodorini ciliegia g 300 - carote g 200 - sedano a coste g 130 - 2 pompelmi rosa - finocchietto selvatico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo i pompelmi, raccogliendo in una ciotola il succo che perderanno durante questa operazione.
Riducete le carote a fettine lunghe e sottilissime (per ottenerle usate la mandolina).
tagliate a tocchetti la costa di sedano, l’indivia e dividete a metà i pomodorini.
Raccogliete in un’insalatiera tutte le verdure preparate e gli spicchi di pompelmo.
Aggiungete al succo di pompelmo un pizzico di sale, una macinata di pepe e circa g 60 d’olio, versandolo a filo e lavorando con una frusta per ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Completatela con un trito di finocchietto, quindi versatela sulle crudità e portate in tavola.
Mescolate l’insalata in presenza dei commensali.
VINO Nessun vino è consigliato per la presenza del pompelmo.

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