CRUDITA' DI PRIMAVERA CON SALSA AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

soncino (valerianella) g 80 - insalata riccia g 80 - carota g 50 - ravanelli g 30 - cipollotti g 30 - olive nere g 20 - basilico - parmigiano - olio extravergine d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate più volte il soncino e l’insalata riccia.
sgocciolate bene il tutto e raccoglietelo in un capace piatto da portata.
Aggiungetevi i ravanelli ridotti a lamelle sottili, la carota a nastri altrettanto sottili, i cipollotti a julienne e le olive nere tritate.
Preparate la salsina frullando a bassa velocità, per circa un minuto, g 50 di foglie di basilico, una cucchiaiata di parmigiano, un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe macinato.
Condite l’insalata al momento di portarla in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i pesi degli ortaggi per questa insalata si intendono per verdure già pulite.
i nastri e le rondelle sottili si ottengono usando la mandolina.
VINO Vino:
bianco, dal profumo fragrante:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Vernaccia di San Gimignano, Fiano di Avellino

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