CUORI DI MAMMOLA FARCITI E FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta di pecora g 350 - prosciutto arrosto g 300 - 12 carciofi romaneschi (mammole) - 2 uova - farina - grana grattugiato - pangrattato - alloro - prezzemolo - olio extravergine e per friggere - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la ricotta di pecora su una teglietta coperta con carta da forno, conditela con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, qualche goccia di succo di limone e infornatela a 160 °C per 25-30'.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Mondate generosamente i carciofi, eliminando i gambi e tutte le foglie più dure fino al cuore, poi scavateli all’interno, a coppa, per poterli farcire bene.
Fateli cuocere in acqua bollente salata, acidulata con mezzo limone e aromatizzata con una o due foglie di alloro, per circa 10-15' dal bollore.
Scolateli e asciugateli.
Tritate il prosciutto nel mixer, aggiungendo 2 cucchiai di grana.
Tritate anche un ciuffo di prezzemolo e amalgamatelo al prosciutto.
Raccoglietelo, poi, in una ciotola e insaporitelo con la ricotta dopo averla grattugiata (ripieno).
Farcite i cuori di carciofo con il ripieno, pressandolo bene e riempiendo leggermente oltre il bordo.
Passate i carciofi ripieni nella farina, poi nelle uova battute, infine nel pangrattato.
Friggeteli in abbondante olio per friggere per 1-2' (eventualmente, in due volte).
Poggiateli su carta da cucina, in modo che questa assorba l’eccesso di olio.
Servite caldi.
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