CUPOLETTE AI BROCCOLETTI CON FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate kg 1 - broccoletti g 600 - latte g 150 - fontina g 80 - prosciutto cotto g 50 - 2 tuorli - 8 fette di pancarrè - burro - farina - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia e separatamente i broccoletti, mondati e divisi a cimette.
Ricavate dalle fette di pancarrè altrettanti dischi di cm 6 di diametro.
pennellateli di burro fuso e passateli in forno a tostare.
Schiacciate con la forchetta i broccoletti insieme con le patate lesse pelate (entrambe le verdure dovranno essere calde).
raccogliete il composto in una ciotola, condividetelo con sale, pepe, g 60 d'olio, poi dividetelo in 8 porzioni.
Pressate una porzione di composto in uno stampino a cupola di cm 6 di diametro, appoggiatevi sopra un disco di pancarrè, quindi sformate la cupoletta in un piatto da portata (o in una teglia da forno come nella foto).
Preparate tutte e otto le cupolette e tenetele in caldo.
Per la fonduta, riducete la fontina a dadini, fatela fondere a fuoco moderatissimo unendo il latte e un cucchiaino di farina per ottenere una salsa omogenea.
Toglietela dal fuoco, amalgamatevi i tuorli, il prosciutto cotto a dadini, quindi versatela sulle cupolette e servitele subito, ben calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lugana, Bianco della Valdinievole, Asprinio di Aversa

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