CUPOLETTE DI SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa g 600 - spinaci g 600 - latte g 200 - panna fresca g 100 - 2 uova - una carota - Parmigiano Reggiano grattugiato - aglio - paprica - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore il sedano rapa, pelato e tagliato a pezzi.
Frullatelo in purè con le uova, g 30 di parmigiano, il latte, sale e pepe.
Distribuitelo in 6 cupolette (ø cm 8) imburrate.
Sistematele in una teglia, immerse per metà nell'acqua e infornatele a 175 °C per 40'.
Lavate gli spinaci, scolateli e passateli in casseruola in un velo di olio, già scaldato con uno spicchio di aglio in camicia.
Lasciateli stufare, coperti, a fiamma dolcissima finché non saranno appassiti ma ancora carnosi.
A questo punto salateli, unite la panna e lasciate ridurre per qualche istante.
Distribuite il guazzetto ottenuto nei singoli piatti, accomodatevi sopra le cupolette, appena sformate, e completate con filetti di carota e paprica.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Garganega, Bosco Eliceo Sauvignon, Santa Margherita di Belice Ansonica

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