FAGIOLINI, PEPERONI E CANNELLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini freschi g 500 - un peperone rosso e uno giallo, arrostiti - cannellini in scatola - capperi g 30 - 2 acciughe sott'olio - olio extravergine - d'oliva, aceto - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini, sciacquateli e cuoceteli per 3' nella pentola a pressione.
Levate la pelle, i piccioli e i semi ai peperoni e tagliateli a striscioline.
Aprite la scatola dei cannellini, sgocciolateli e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
Scolate i fagiolini.
Riunite le tre verdure così preparate in una legumiera che le contenga comodamente.
Sgocciolate i capperi dalla salamoia e uniteli al resto.
Spezzettate le acciughe, anch'esse ben sgocciolate dall'olio di conservazione e mescolatele a quanto preparato.
Preparate una salsa vinaigrette, mescolando 2 cucchiaiate di aceto con 3 di ottimo olio extravergine di oliva e completate con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
condite l'insalata e servitela subito.
CONSIGLI Il tempo non comprende quello per arrostire i peperoni, operazione da svolgere in anticipo.
conservarli in frigo, avvolti in carta o foglio d'alluminio:
la pelle verrà via facilmente.
VINO Val D' Arbia

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