FAGIOLINI A MAZZETTI NEI POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini da mondare g 300 - 6 pomodori ramati - Grana Padano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini liberandoli anche dall'eventuale filo, quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli leggermente al dente (dopo circa 15' di cottura) e lasciateli raffreddare.
Intanto, pelate i pomodori eventualmente tuffandoli prima per pochi secondi nell'acqua bollente, poi con il levatorsoli svuotateli al centro aprendo una discreta cavità.
Condite i fagiolini freddi con olio, sale, pepe, poi raccoglieteli in mazzetti e infilateli nei pomodori, lasciando uscire le punte.
Preparate in un piatto largo uno spesso strato di formaggio grattugiato e "rollatevi" i pomodori, quindi disponeteli su una placca coperta di carta da forno, irrorateli con un filino d'olio extravergine e passateli al grill a gratinare.
serviteli tiepidi.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Val d'Adige Pinot bianco, Colline di Levanto bianco, Velletri bianco secco

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