FAGIOLINI E PEPERONI AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini lessi g 400 - 2 peperoni colorati da arrostire e pelare - 2 pomodori - un limone - capperi salati - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i fagiolini lessi a metà per il lungo.
Riducete le falde di peperone a striscioline.
Pelate a vivo un limone, tenendolo sopra una ciotola, per poter raccoglierne il succo che uscirà durante questa operazione.
Con il succo ricavato, emulsionato con pochissimo sale, pepe, una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale e tritati finemente, circa g 80 d'olio, preparate una citronnette.
Riducete a filetti sottilissimi la parte gialla della buccia di limone.
Mescolate in una ciotola i fagiolini, i peperoni, i pomodori ridotti a fettine, gli spicchi di limone pelati a vivo e i filetti di buccia.
Condite il tutto con la citronnette preparata e portate subito in tavola.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Piemonte Cortese, Colli di Scandiano Sauvignon, San Severo bianco

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