FAVE IN BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave fresche, da sgranare, kg 3 - 3 patate farinose - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate le fave, quindi mettetele in una pentola, meglio se di terracotta, e copritele completamente con acqua fredda.
Portate il recipiente sul fuoco e fate bollire le fave per circa dieci minuti.
Scolatele, eliminando così la schiuma che si sarà formata.
Eventualmente, ripetete questa operazione ancora una o due volte, quindi mettete nuovamente a cuocere le fave, coperte con altra acqua fredda.
Salate e unite le patate, sbucciate, lavate e tagliate a grossi dadi.
Riportate al bollore, abbassate la fiamma e cuocete molto lentamente.
Quando sia le patate sia le fave saranno morbidissime, conditele con 4 cucchiaiate di olio d'oliva, quindi, con un cucchiaio o con un pestello di legno, schiacciate le due verdure finché saranno ridotte a un uniforme puré.
Servitelo caldo o freddo, eventualmente con cicoria selvatica lessata e condita con olio extravergine d'oliva.
VINO Bianco della Valdinievole

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