FINOCCHI ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Finocchi mondati g 400 - salsa di pomodoro casalinga g 250 - formaggio fondente (Edam, fontina ecc.) g 80 - parmigiano grattugiato g 40 - burro - 10 foglie di basilico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata.
appena si alzerà l'ebollizione tuffatevi i finocchi incisi con un taglio in croce sul fondo e fateli bollire per circa 30'.
Trascorso questo tempo scolateli e tagliateli a spicchi sottili che disporrete, leggermente accavallati, in una pirofila bene imburrata.
Cospargeteli con il formaggio ridotto a cubetti e nappateli con la salsa di pomodoro casalinga, su questa distribuite il basilico finemente tritato e il parmigiano grattugiato.
Passate la preparazione in forno, già scaldato alla temperatura di 220°, e cuocete per circa 10 minuti, quindi servite.
VINO Trebbianino Val Trebbia, Verdicchio di Matelica, San Severo bianco

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