FINOCCHI BRASATI CON LE NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 finocchi g 800 - 12 gherigli di noce - 3 scalogni - prezzemolo - timo - burro - pecorino romano grattugiato - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi e disponeteli in una padella con gli scalogni, anch'essi a spicchi.
Conditeli con sale, pepe e fiocchetti di burro.
incoperchiate e fateli brasare a fuoco basso finché saranno morbidi e dorati (ci vorranno circa 15').
Cospargeteli con il pecorino grattugiato a filetti, un'abbondante dose di timo e prezzemolo tritati, le noci spezzettate.
spegnete, coprite e lasciate riposare per qualche minuto.
Trasferite i finocchi,nel piatto da portata e serviteli subito, caldi.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Golfo del Tigullio bianco, Montefalco bianco, Sannio Falangina

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