FINOCCHI GRATINATI CON CREMA DI SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi g 850 - panna fresca g 200 - spinaci lessati e strizzati g 50 - pancetta g 50 - burro - aglio - grana grattugiato - pangrattato - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e spuntate i finocchi, divideteli a metĂ  e lessateli per 5' in acqua bollente salata e acidulata con un cucchiaio di aceto, poi scolateli.
Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in padella in una noce di burro spumeggiante con uno spicchio di aglio.
Aggiungete i finocchi,e continuate la cottura per 5'.
Toglieteli e metteteli in attesa in una teglia che possa andare in forno.
Nel fondo di cottura dei finocchi,versate gli spinaci e la panna, fate sobbollire per qualche minuto, poi frullateli in una cremina che verserete sui finocchi, Cospargete i finocchi,di pangrattato e grana e passateli brevemente al grill.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Riesling Italico, Bianco Pisano di San Torpè, Capri Bianco veloce

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