FINOCCHI IN TEGAME
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 finocchi - burro g 50 - farina g 20 - brodo - estratto di carne - sale - pepe bianco in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate i finocchi, scartando le foglie esterne piĆ¹ fibrose.
lavateli, tagliateli quindi a spicchi e fateli lessare, molto al dente, in acqua bollente salata.
In un largo tegame, soffriggete il burro e la farina.
accomodatevi quindi i finocchi, in un solo strato, irrorateli di brodo, cospargeteli con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e lasciateli stufare, lentamente, per circa 15'.
serviteli nel piatto da portata, salsati con il loro sugo, prima insaporito con una puntina di estratto di carne.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
San Martino della Battaglia Tocai, Bosco Eliceo Sauvignon, Santa Margherita di Belice bianco