FINOCCHI STUFATI CON PORRO E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 finocchi kg 1,500 - porro già spuntato g 100 - prosciutto crudo a fettine g 60 - burro g 45 - estratto di carne - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
Riducete il porro a rondelle sottili che farete stufare a fuoco lento con il burro, il prosciutto a listerelle e 2 cucchiaini di estratto di carne.
non appena il porro sarà ben appassito, aggiungete le fette di finocchio, 2 mestoli di acqua calda, un pizzico di sale.
Incoperchiate, riducete la fiamma e fate cuocere lentamente per circa 45'.
Trasferite i finocchi,ben caldi in un piatto da portata, conditeli con il loro fondo di cottura, quindi serviteli:
sono un ottimo accompagnamento di carni bianche cotte alla griglia.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Altotiberini bianco Vesuvio bianco Alcamo

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