FINTE UOVA DI PATATA CON DADOLATA MISTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate lessate g 700 - carote g 300 - sedano g 300 - insalatina g 200 - 3 tuorli - prezzemolo - finocchietto - olio extravergine di oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Raccogliete le patate in una ciotola e schiacciatele con la forchetta.
Unite un bel ciuffo di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Con il composto riempite uno stampo a forma di mezzo uovo foderato di pellicola, schiacciate in modo che non rimangano bolle d’aria, poi sformate il mezzo uovo su un vassoio coperto di carta da forno.
Preparate in tutto 12 mezze uova e fatele riposare in frigo (se non avete lo stampo fate 12 quenelle con due cucchiai e modellatele a mano).
Mondate le carote e il sedano, tagliateli a dadini, disponeteli nel piatto da portata con l’insalatina e qualche ciuffo di finocchietto e condite con olio e sale.
Togliete dal frigorifero le mezze uova giratele delicatamente aiutandovi eventualmente con una spatola, praticatevi un incavo e disponetele sulle verdure nel piatto.
In una ciotola, a bagnomaria, mescolate i tuorli con un cucchiaio di olio, sale e pepe (devono solo scaldarsi), poi raccoglieteli in un conetto di carta da forno.
e colateli nell’incavo delle finte uova formandone i tuorli.
Servite subito.
VINO
carso malvasia,capalbiobianco,gravina secco