FIORI DI ZUCCA DORATI E FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 fiori di zucca - patata lessa g 150 - carota g 40 - sedano g 30 - 12 fette di pancarré macinate - 2 uova - dragoncello - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Schiacciate la patata lessa e amalgamatela con sale, pepe, un trito di dragoncello e una dadolata minuscola (brunoise ) di sedano e carota.
preparate con il composto 16 polpettine uguali di forma allungata.
Private i fiori di zucca del pistillo, dopo averli aperti a libro, farcite ognuno con una polpettina e ricomponeteli.
passateli poi nelle uova sbattute e nel pancarré macinato (ripetete l’operazione due volte per una doppia impanatura) quindi friggeteli lentamente in abbondante olio riscaldato a 160°.
scolateli appena saranno dorati e croccanti, passateli su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi serviteli ben caldi.
se vi piace, accompagnateli con foglioline di sedano fritte all’ultimo momento.
VINO Vino:
bianco, secco, fresco e aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Cori bianco secco, Sorrento bianco

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