FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 fiori di zucca - polpa di vitello macinata g 250 - una piccola mozzarella - un pomodoro - basilico - timo - parmigiano grattugiato - aglio - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete la carne in un filo d'olio caldo, facendola rosolare a lungo, in modo che risulti ben sgranata.
aggiungete allora il pomodoro maturo ma sodo, pelato, privato dei semi, tritato grossolanamente, un trito di aglio, timo e basilico, sale, pepe e fate stufare, a fuoco basso, ancora per 10':
dovrete ottenere un ragù molto asciutto.
Lasciatelo intiepidire, incorporatevi alcune cucchiaiate di formaggio grattugiato, un uovo quindi, con questo composto, riempite i fiori di zucca che, nel frattempo, avrete mondato e privato del pistillo, facendo attenzione a non romperli.
Riscaldate un filo d'olio in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola.
accomodate nell'olio caldo i fiori ripieni, sistemandoli in un solo strato, copriteli con la mozzarella ridotta a fettine sottili e passateli in forno a 180° per 20' circa.
serviteli caldi nella teglia di cottura.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Colli Morenici Chiaretto, Carmignano rosato, Costa d'Amalfi Ravello rosato

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