FIORI DI ZUCCHINA FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 230 - speck affettato g 180 - 12 fiori di zucchina - 2 tuorli - Parmigiano Reggiano grattugiato - cipolla rossa - maggiorana - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete un quarto di cipolla, tritata, in un velo di olio con 2 foglie di alloro.
Insaporitevi poi g 120 di speck tritato, quindi trasferitelo in una ciotola eliminando l'alloro, unitevi la ricotta, g 30 di parmigiano, i tuorli, sale se occorre, pepe e foglioline di maggiorana.
Eliminate il pistillo dei fiori, farciteli con il composto, chiudeteli con una strisciolina di speck e accomodateli su una placca coperta di carta da forno.
Infornateli a 160 °C per 10' circa.
Serviteli tiepidi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valle d'Aosta Chardonnay, Pomino bianco, Biferno bianco

Image