FLAN DI BROCCOLETTI IN CROSTA BRISÉE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 200 - burro g 100 - sale. Farcia: cipollotti mondati g 150 - broccoletti lessi g 150 - fave pelate g 150 - panna g 60 - latte g 60 - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
intridete il burro con la farina, strofinando il tutto fra le mani per ottenere un mucchio di briciolame che impasterete rapidamente, sulla spianatoia, con un pizzico di sale e g 50 di acqua fredda.
Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30'.
Nel frattempo riducete i cipollotti ad anelli sottili e soffriggeteli in padella, in un filo d'olio caldo, insieme con le fave.
salate e pepate il tutto.
Frullate i broccoletti lessi insieme con la panna, il latte, un uovo, sale, pepe.
Quando la pasta brisée sarà pronta, stendetela con il mattarello a mm 3 di spessore.
rivestite quindi con essa uno stampo a cerniera mobile di cm 26 di diametro, infornatela per 20' e successivamente riempitela con il frullato di broccoletti, il composto di fave e infornatela di nuovo a 190° per 30' circa.
Sfornate il flan, trasferitelo nel piatto da portata e servitelo:
è buono anche il giorno dopo, intiepidito in forno.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Gambellara, Pomino bianco, Donna Marzia bianco

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