FLAN DI POMODORO CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodoro cuore di bue g 200 - zucchina g 100 - ricotta g 30 - farina g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 uovo intero - 1 albume - rosmarino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate una fetta dalla parte centrale del pomodoro e tenetela da parte.
eliminate i semi e mettete la rimanente polpa di pomodoro nel frullatore con l'uovo, l'albume, metà della farina e la ricotta.
Frullate il tutto, poi salate e pepate.
Con un poco di olio ungete lo stampino, infarinatelo, copritene il fondo con la carta da forno (sarà più facile sformare il flan) e riempitelo con il composto.
Infornate a 180 °C a bagnomaria per 40'.
Tagliate ora a piccoli dadi la zucchina, che rosolerete a fuoco vivace con l'olio e un poco di rosmarino tritato finemente.
Quando i dadini saranno ben rosolati ma ancora croccanti, salate e allontanate dal fuoco.
Sformate il flan e servitelo decorato con la fetta di pomodoro crudo, aromatizzato con un pizzico di rosmarino e completate con la zucchina saltata.
CONSIGLI È ricco di proteine ad alto valore biologico, fibre e potassio:
servito con un riso pilaf o integrale diventa un ottimo piatto unico.
La giornata può essere completata da un passato di verdure con crostini di pane, orata al forno, carote grattugiate, frutta fresca di stagione.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido:
Bianco di Custoza, Falerio dei Colli Ascolani, Colli Piacentini Val Nure

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