FOGLIE DI CAVOLO CAPPUCCIO IN TEGAME CON PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolo cappuccio g 700 - pancetta tesa, a fettine sottili, g 100 - panna liquida g 100 - scalogno g 50 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate il cavolo cappuccio.
volendo, incidete le foglie al centro per eliminare la grossa costa, quindi sbollentatele per un minuto.
Scolatele e mettetele ad appassire in una casseruola insieme con lo scalogno mondato, finemente tritato, le fettine di pancetta, 2 cucchiaiate d'olio, sale, una generosa macinata di pepe.
Quando la verdura sarà appassita, bagnatela con mezzo bicchiere di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete la panna.
Lasciate stufare dolcemente, a pentola coperta, per circa 40', quindi trasferite la verdura e il suo saporito intingolo in un piatto da portata e servite subito:
può accompagnare spezzatini di carne e polpette.
oppure fare da secondo piatto con uova o formaggio a pasta molle.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bianco di Custoza, Albana di Romagna secco, Fiano di Avellino

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