FONDI DI CARCIOFO, CECI E FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fondi di carciofo g 300 - pinoli g 80 - uvetta g 40 - pistacchi g 30 - una scatola di ceci - limone - menta fresca - aceto di vino rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Lessate i fondi di carciofo per 8' in acqua bollente salata acidulata con qualche goccia di succo di limone.
Togliete i ceci dal loro liquido di conservazione e scaldateli in acqua bollente.
Sgocciolateli bene e mescolateli in una ciotola con i pinoli e l'uvetta.
Emulsionate 2 cucchiai d'olio con uno di aceto, sale e una macinata di pepe.
Condite i ceci con questa salsa e completate con foglie di menta a filetti.
Riempite con questa insalatina i carciofi, ben sgocciolati, leggermente salati e caldi, guarnite con i pistacchi tritati e servite subito.
CONSIGLI Se si utilizzano fondi di carciofo surgelati non occorre scongelarli.
il tempo di cottura รจ, infatti, il medesimo.
VINO La presenza del carciofo rende inopportuno l'abbinamento del piatto al vino

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