FONDI DI CARCIOFO CON ANIMELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 carciofi - animelle di vitello g 150 - panna liquida g 50 - parmigiano grattugiato g 50 - pane grattugiato g 50 - prezzemolo g 50 - limone - vino bianco secco dl 2 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi privandoli del gambo e di tutte le foglie esterne più dure e fibrose.
Spuntateli abbondantemente per eliminare le spine quindi svuotateli del fieno interno (usate uno scavino).
Man mano che i fondi saranno pronti passateli in una ciotola colma d'acqua fredda acidulata dal succo di mezzo limone.
Private le animelle di eventuali pellicine e sbollentatele per alcuni minuti.
scolatele e tagliatele in 6 rondelle che rosolerete a fuoco vivo in un cucchiaiata d'olio caldo.
Spruzzatele con metà del vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, unite la panna.
Salate, pepate e fate addensare il fondo di cottura.
Sgocciolate i fondi di carciofo, asciugateli e rosolateli in 2 cucchiaiate d'olio caldo, irrorandoli con il vino rimasto.
Salate, pepate e, non appena i carciofi saranno cotti al dente, trasferiteli in una pirofila.
Al centro di ciascuno mettete una rondella di animella.
Cospargete la preparazione con il pane grattugiato, il parmigiano, un pizzico di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Irrorate con un filino d'olio e passate a gratinare nel forno a 220° per circa 10'.
Rosolate il prezzemolo rimasto in una cucchiaiata d'olio caldo e servitelo come accompagnamento ai carciofi.
VINO Val d'Arbia, Frascati Superiore, Vesuvio bianco

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