FONDI DI CARCIOFO CON FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fondi di carciofo - besciamella pronta g 250 - emmental g 80 - prosciutto cotto g 50 - burro - grana padano - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 15 minuti i fondi di carciofo in acqua bollente acidulata con succo di limone.
Tagliate a minuscoli dadini il prosciutto cotto e il formaggio emmental.
Fate sciogliere in una casseruolina la besciamella.
Unitevi i dadini di prosciutto e di formaggio.
Scolate i carciofi e lasciateli sgocciolare per qualche minuto capovolti su uno strofinaccio.
Disponeteli in una pirofila imburrata ( o in 6 pirofiline individuali).
Riempiteli con la fonduta preparata, aggiustata di sale.
Cospargeteli con grana grattugiato e infiocchettateli di burro.
Gratinateli per 5'.
CONSIGLI Per guadagnare tempo, si possono acquistare i fondi di carciofo puliti.
VINO Bianchello del Metauro

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