FONDI DI CARCIOFO FARCITI CON PURÈ DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fondi di carciofo - broccoletti g 500 - spinaci g 200 - Asiago mezzano g 200 - burro g 100 - limone - aglio - mezzo litro di besciamella - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i fondi di carciofo in acqua bollente salata, acidulata con il succo di mezzo limone.
scolateli leggermente al dente.
Mondate i broccoletti, divideteli a cimette, lessateli a 3/4 di cottura quindi scolateli e fateli soffriggere dolcemente in g 50 di burro aromatizzato da uno spicchio d'aglio:
dopo 3', unite gli spinaci crudi, ben lavati, e lasciate stufare il tutto, ancora per 10', quindi bagnate con un goccio di brodo, frullate e condite il purè con il burro rimasto, sale, pepe.
Riempite con questo purè i fondi di carciofo e copriteli con quelli rimasti liberi.
Sistemate i fondi ripieni nel piatto da portata caldo, salsateli con la besciamella calda nella quale avrete stemperato il formaggio Asiago grattugiato e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Isonzo Malvasia Istriana, Colli Altotiberini bianco, Capri bianco

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