FRICASSEA DI 'SARDI' CON FARINATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 carciofi sardi - panna fresca g 200 - farina di ceci g 125 - dadolata di verdure (carota, sedano, cipolla), in tutto g 100 - 2 tuorli - limone - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in un velo d'olio le verdure con i carciofi a spicchi.
salate, bagnate con un dito di vino, 4 mestoli di brodo, la panna, coprite e stufate per 15', quindi spegnete e mescolatevi i tuorli e il succo di mezzo limone.
Preparate una pastella con la farina di ceci, g 400 di acqua, sale, pepe e un filo d'olio.
versatela in una teglia bassa unta d'olio e infornatela a 220 °C per 30':
otterrete una farinata croccante da servire con i carciofi.
VINO Il carciofo in ogni sua espressione o cottura e' un nemico del vino.
Rende il vino metallico e aspro, cambiandone profondamente la ricezione gustativa e tattile dello stesso.

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