FRITTATA DI PEPERONI E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 600 - peperoni verdi friggitelli g 450 - latte g 150 - grana grattugiato g 50 - 6 uova - basilico - burro e farina per la teglia - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a metà per il lungo, incidetene la polpa a griglia con un coltello, irroratele con un filo di olio e salatele, poi disponetele su una teglia coperta di carta da forno, appoggiandole dalla parte della polpa, e infornatele a 200 °C per circa 20'.
Sfornate le melanzane, spolpatele e raccoglietene la polpa in una ciotola capiente.
Pulite i peperoni e tagliateli a metà per il lungo, eliminando con cura i semi e i filamenti bianchi.
Cuoceteli in padella con 3 cucchiai d’olio e poco sale per circa 20'.
Unite alla polpa delle melanzane le uova, una quindicina di foglie di basilico spezzettate con le mani, il grana grattugiato e il latte, amalgamando bene gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una teglia tonda (ø cm 26).
Disponete la maggior parte dei peperoni sul fondo della teglia fino a coprirlo completamente.
Versatevi sopra le uova, quindi unite i peperoni rimasti.
Infornate a 180 °C per circa 30'.
VINO val polcevera vermentino,vernaccia di san gimignano,greco di tufo

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