FRITTATINE ARROTOLATE ALLE ERBE DI CAMPO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbe di campo: tarassaco, borragine, in tutto g 300 - 4 asparagi lessi - 5 uova - aglio - peperoncino piccante - Grana Padano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, scottate le erbe di campo in acqua bollente salata condita con un filo d'olio, quindi scolatele, sminuzzatele e ripassatele in padella, in un velo d'olio ben caldo, aromatizzato con aglio e peperoncino piccante.
salate, pepate, spegnete e spolverizzate con due cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe macinato, gli asparagi lessi tagliati a rondelle, un cucchiaio di grana, poi versate il composto su una placca coperta con carta da forno unta d'olio e infornate a 200°C per 12':
dovrete ottenere una frittata rettangolare piuttosto sottile da tagliare a quadrati che andranno guarniti con le erbe ripassate, poi arrotolati a cannellone.
Spuntateli alle estremità e portateli in tavola:
se non fossero sufficientemente caldi, passate brevemente i piatti in forno coperti con un foglio di alluminio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
una cucchiaiata di olio nell'acqua di cottura delle verdure verdi serve a mantenere più vivace il loro colore.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Oltrepò Pavese Riesling, Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Castel del Monte Bombino bianco

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