FRITTATINE DI CATALOGNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata mista invernale g 300 - 6 uova - 2 cespi di catalogna - una cipolla - un limone - Parmigiano Reggiano grattugiato - latte - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la catalogna eliminando le foglie esterne più dure e la base.
Riducetela quindi a pezzetti tagliandola trasversalmente.
Ponetela a bagno in acqua fredda e, per attenuarne il sapore amaro, lasciatela in ammollo per una decina di minuti.
Lessatela poi per 15' circa in acqua bollente salata, cui avrete unito mezzo limone e 2 cucchiai di olio.
Infine scolatela, strizzatela e passatela in padella in un soffritto di olio e cipolla.
Sbattete leggermente le uova, unitevi una cucchiaiata di parmigiano, un goccio di latte, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto, quindi aggiungete la catalogna.
Foderate 6 stampini bassi con carta da forno bagnata e strizzata, distribuitevi il composto e infornateli a 200 °C per 14' circa.
Preparate un'emulsione con 3/4 di olio, 1/4 di aceto balsamico e una presa di sale, condite l'insalata e servitela con le frittatine appena tolte dal forno e sformate.
Per abbreviare un po' i tempi di preparazione e per ottenere una ricetta più ricca, potete anche friggere il composto di uova,e catalogna in un'unica padella con un velo di olio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Colline Lucchesi Fermentino, Melissa bianco

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