FRITTEDDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave fresche kg 1 - piselli g 500 - 6 carciofi - una piccola cipolla - limone - menta fresca - zucchero - noce moscata - aceto - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, togliendo le foglie dure e, se c'รจ, il fieno interno, quindi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone.
Sgranate piselli e fave.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme con 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi gli spicchi di carciofo, dopo averli sgocciolati bene.
Lasciateli insaporire, quindi bagnateli con un mestolino d'acqua.
Unitevi le fave e i piselli.
Salate, pepate, infine aromatizzate con una grattatina di noce moscata.
Tenete al fuoco, su fiamma bassa, e cuocete lentamente, unendo, se necessario, un po' d'acqua.
Quando le verdure saranno divenute morbide, completate con due o tre cucchiaiate d'aceto, mezzo cucchiaino di zucchero e una dozzina di foglie di menta tritate.
Mescolate ancora e lasciate cuocere tutto insieme per altri due o tre minuti.
Sistemate la preparazione in un piatto da portata e servitela subito, calda, oppure fredda, il giorno dopo, a seconda delle preferenze.

Image