FRITTELLE DI BORRAGINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 650 - borragine g 600 - uno scalogno - un tuorlo - ricotta di pecora - pangrattato - pancarrè - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia per circa 40', poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Mondate accuratamente la borragine eliminando la parte più coriacea dei gambi, poi lessatela in acqua con un cucchiaio di olio per 3'.
Scolatela, strizzatela delicatamente e tritatela.
Sbucciate lo scalogno, affettatelo e rosolatelo in padella in due cucchiai di olio per 2-3'.
In una ciotola amalgamate la borragine con lo scalogno, g 15 di grana, le patate schiacciate, sale, pepe, due fette di pancarrè frullate, il tuorlo e un cucchiaio di ricotta di pecora.
Mescolate con cura fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.
Raccoglietelo in una tasca da pasticciere e formate 12 dischi (diam.
cm 6-7) su un vassoio spolverizzato di pangrattato.
Spolverizzate sopra e di lato i dischi di pangrattato e fateli riposare in frigo per un'ora:
?cos“ acquisteranno maggior compattezza prima della cottura.
Friggete le frittelle in un velo di olio per un minuto per lato.
Adagiatele su un foglio di carta da cucina, spolverizzatele di sale e servitene subito 3 a testa.
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