FRITTELLE DI CARCIOFI E CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore a ciuffetti g 350 - 5 carciofi - 2 uova - uno scalogno - lievito in polvere - farina - grana grattugiato - erba cipollina - aceto - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate al dente il cavolfiore in acqua bollente salata, acidulata con un goccio di aceto, poi scolatelo e ponetelo nel mixer per ottenere un passato.
Mondate i carciofi, svuotateli dell'eventuale fieno interno e stufateli per 15' con un dito di acqua, un filo di olio, sale e uno scalogno a rondelle, quindi scolateli, sminuzzateli e mescolateli con il passato di cavolfiore raccolto in una ciotola.
Amalgamate il composto con 2 cucchiai di farina, 3 di grana, le uova, un cucchiaino di lievito, sale, pepe e un trito di erba cipollina.
Riscaldate in padella un velo d'olio e friggetevi il composto di cavolo, facendolo cadere a cucchiaiate.
Scolate le frittelle su carta assorbente da cucina e servitele calde.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Colli Tortonesi Cortese, Prosecco di Valdobbiadene, Colli di Parma Sauvignon

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