FRITTELLE DI CAROTE E LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 225 - lattuga g 150 - caciocavallo grattugiato g 100 - carota g 75 - maizena g 15 - lievito di birra g 3 - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a listerelle molto sottili la lattuga.
grattugiate la carota.
Preparate una pastella, in una ciotola, con g 300 di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito, la farina, la maizena, sale e pepe.
Amalgamate alla pastella il caciocavallo, la carota, la lattuga, mescolando il composto che poi va lasciato lievitare coperto per 8-10 ore.
Prendete infine la pastella a cucchiaiate e friggetela in abbondante olio caldo.
Scolate le frittelle, fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina e servitele subito, ben calde.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Lison-Pramaggiore Verduzzo, Menfi bianco

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