FRITTELLE DI CAVOLFIORE E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un piccolo cavolfiore, circa g 750 - un mazzo di broccoletti g 750 - un uovo più un albume - farina bianca - latte - timo - salvia - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua.
Mondate sia il cavolfiore sia i broccoletti, suddividendoli a piccole cimette.
Sbollentateli nell'acqua salata per circa 5', quindi raccoglieteli con una paletta forata.
Tuffateli in acqua fredda, poi lasciateli sgocciolare su un doppio strato di carta bianca assorbente.
Preparate una pastella mescolando 3 cucchiaiate di farina con l'uovo.
Diluite con mezzo bicchiere di latte e unite l'albume montato a neve.
Salate, pepate e completate con mezzo cucchiaio di trito di timo e salvia.
Scaldate abbondante olio e friggetevi i ciuffetti di verdura dopo averli tuffati nella pastella perché se ne ricoprano leggermente.
Serviteli ben caldi.
VINO Castel del Monte bianco

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