FRITTELLE DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore g 600 - un mazzetto di erbette g 200 - 2 uova - farina - aceto balsamico - olio per friggere ed extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore, eliminando le foglie esterne ma lasciandolo intero, poi lessatelo in abbondante acqua bollente salata.
scolatelo, frullatene g 150 insieme con le uova, un pizzico di sale, pepe, una cucchiaiata di farina e, a questo impasto, unite il resto del cavolfiore,tagliato a fettine.
Nella padella dei fritti scaldate abbondante olio a 150° e friggete le fettine di cavolfiore,prese a cucchiaiate insieme con l'impasto.
Scolate le frittelle quando saranno ben dorate, passatele a sgocciolare su carta assorbente, quindi servitele su un letto di erbette, già scottate in padella con olio, sale e un goccio di aceto balsamico.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Bianco di Custoza, Friuli Aquileia Chardonnay, Falerno del Massico bianco

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