FRITTELLE DI MAIS E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse giĆ  sbucciate g 400 - mais in scatola sgocciolato dal liquido di conservazione g 285 - una falda di pe - perone giallo g 150 - porro g 100 - burro g 50 - farina bianca g 50 - 2 uova - olio di semi - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il porro e riducetelo in dadola-ta.
Tagliate a dadini anche la falda di peperone, quindi rosolate dolcemente entrambe le verdure nel burro caldo, badando che non prendano colore.
Rac-coglietele quindi in una ciotola e mescolatele con le patate, anch'esse a da-dini e con il mais, poi amalgamate il tutto con la farina, le uova e un pizzico-ne di sale e di pepe.
Prendete l'impasto a cucchiaiate e rosolatele in un velo d'o-lio ben caldo.
Man mano che saranno pronte, passate le frittelle a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente.
Servitele calde con dell'arrosto di maia-le o con una grigliata mista di carne CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Lessini Durello, Fiorano bianco, Gioia del Colle bianco

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